Rustica e decisa, al Fuorirotta ti aspetta la Serata Ciociara!


Il giovedì del Fuorirotta si arricchisce con una grande novità, arriva la Serata Ciociara!

Tutta la bontà della cucina romana e laziale ti aspetta per una cena unica dal sapore rustico e deciso! Durante la serata, potrai gustare un menù con i piatti più rinomati di questa fantastica regione, accompagnati dal buon vino rosso!

Scopri di cosa si tratta e inizia a leccarti i baffi!

Menù Serata Ciociara a 25€ a persona
(su prenotazione)

Antipasto
Bruschettone con Porchetta di Ariccia
 
Primo
Spaghetti alla Carbonara
 
Dolce
“Maritozzo” (dolce tipico romano)
 
In abbinamento
1 bottiglia di Vernietta "Fratelli Agnes" (ogni due persone)
oppure 1 litro di birra Spaten
 
Acqua e caffè

Ecco qualche curiosità sulla cucina romana e laziale!

La tradizione culinaria di Roma e del Lazio è di tipo casereccio, caratterizzata da ingredienti poveri ma cucinati in modo tale da risultare particolarmente saporiti.

Chi non conosce gli spaghetti alla carbonara? È davvero uno dei piatti più apprezzati della nostra tradizione!

E c’è di più. La Porchetta d’Ariccia, tipica di uno dei comuni più conosciuti della provincia romana, è un prodotto a base di carne suina cotta che si contraddistingue per la crosta croccante e per la fragranza al rosmarino e pepe nero.

Hai già assaggiato il Maritozzo? La ricetta di questo soffice paninetto farcito con panna montata risale all’Antica Roma. Il nome deriva dall’usanza di offrire il dolce alla propria fidanzata. Così, il donante veniva definito “maritozzo”, vezzeggiativo popolare di “marito”.