Voglia di scoprire i sapori decisi della Sardegna? Al Fuorirotta ti aspetta la Serata Ichnusa “Anima sarda”!


Combinazioni semplici, gusti decisi e tradizione…la cucina sarda arriva al ristorante pizzeria Fuorirotta!
Se hai voglia di scoprire e gustare pienamente i sapori della Sardegna, giovedì 17 gennaio è la tua serata!

Ti aspetta un menù variegato accompagnato dalla birra sarda per eccellenza: la birra Ichnusa “Anima sarda”! Pecorini stagionati, salumi tipici e bruschette saranno solo l’antipasto al quale seguirà la portata principale della serata, una squisita zuppa di pesce fresco “Sa Cassola” con bruschettoni. E per finire nel migliore dei modi la tua cena, potrai deliziare il tuo palato con un dolce tipico sardo accompagnato, naturalmente, da buon Mirto!
 

Menù a 25€ su prenotazione:


ANTIPASTO SARDO

Pecorini stagionati, salumi e bruschette

PIATTO UNICO
Zuppa di pesce “Sa Cassola” con bruschettoni
In abbinamento
Ichnusa “Anima sarda” non filtrata (bottiglia da 0,50 cl)
 
DOLCE
Seadas con miele
In abbinamento
Mirto
 
Acqua e caffè
 

Curiosità sulla birra Ichnusa

Sai da dove deriva il nome di questa birra? Ichnusa è un’antica parola greca che significa “impronta”.
Con questa parola nell’antichità veniva chiamata l’isola della Sardegna. Secondo la leggenda, l’isola venne creata dalle divinità che, dopo aver creato il mondo, gettarono qui i sassi restanti e li calpestarono lasciando appunto la loro impronta. In seguito, gli dei ricoprirono la roccia di una florida vegetazione e nacque un vero e proprio paradiso terrestre.
 
La birra Ichnusa nacque a Cagliari nel 1912. Dopo le due grandi guerre, la produzione crebbe sempre di più fino a quando fu acquistata da Heineken Italia nel 1986.
 
Da più di 100 anni, Ichnusa è la birra simbolo della Sardegna, motivo di orgoglio per gran parte dei suoi abitanti.